15 abr 2011

Cursos para el mes de Mayo

Seguimos con nuestros cursos para este mes de mayo:



CEVICHES, TARTARES Y CARPACCIOS
Dictado por Erick CabreraEn este curso de elaborarán los siguientes platos:

CEVICHES:
·      Ceviche clásico de pescado blanco
·      Ceviche de camarones al Bloody Mary
·      Ceviche de vieiras al culantro con aroma de naranja
·      Ceviche de Langosta y frutos rojos
TARTARES:
·      Tartar de lomito clásico
·      Tartar de salmón con mayonesa de Wasabi
·      Tartar de atún estilo asiático
·      Tartar de vegetales ahumados y mayonesa de hierbas
CARPACCIOS:
·      Carpaccio de lomito clásico
·      Carpaccio de vegetales
·      Carpaccio de frutos del mar
·      Carpaccio de salmón curado (gravlax) con mayonesa de eneldo
Incluye la degustación de cada una de las recetas.

FECHAS:
Miércoles 27 de Abril de 5:00pm a 9:00pm
Sábado 21 de Mayo de 10:00am a 2:00pm
DIRECCIÓN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Para garantizar el aprendizaje de forma personalizada, sólo aceptamos un máximo de 15 participantes por curso
DURACION: 4 horas
COSTO: 550BF




 TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA II

Dictado por Erick CabreraCurso dirigido a todo el que desee aprender las técnicas básicas de cocina, como continuación al Taller de Técnicas Básicas 1, o para todos aquellos que ya tengan conocimientos en cortes de vegetales y carnes, así como la elaboración de fondos.
Concebido para aprender las distintas salsas madres, salsas derivadas y mayonesas y aceites decorativos para que a partir de allí puedan crear sus propias salsas. cocción de vegetales. También comprende técnicas de preparación especiales de carnes y aves.
Las siguientes técnicas:
·    Salsas Madres: Tomate, Demiglass y Vino tinto
·    Salsas derivadas: Bechamel, Ragú y holandesa.
·    Cocción de vegetales: vapor, salteado, blanqueado, purés.
·    Elaboración de mayonesas y aceites decorativos
·    Relleno y bridado de carnes y aves
En este curso de elaborarán los siguientes platos
·    Papa rellena de ragú con graten de manchego
·    Tournedos de lomito relleno de pimientas varias y salsa de vino tinto
·    Cordon blue de pollo con puré de papas y acelgas al vapor
Incluye la degustación de cada una de las recetas.
FECHAS:Primera fecha: Sábado 30 de Abril de 10am a 2pm
Segunda fecha: Sábado 28 de Mayo de 10am a 2pm
DIRECCIÓN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo de 15 participantes por curso
DURACIÖN: 4 horas
COSTO: 450BF





TALLER DE INICIACIÓN AL MUNDO DEL VINOEL VINO “SUS SENSACIONES Y EMOCIONES
”Dictado por la Sommelier Vanessa BarradasCurso dirigido para entusiastas, aficionados y principiantes para comenzar a experimentar el infinito mundo del vino, despertando sensaciones y estimulando los sentidos.
Este taller estará dividido en dos días, desarrollando el siguiente contenido
1er día:Principios básicos (conceptos sobre el vino y la vid, su materia prima)
   Factores vitícolas que modifican la calidad del vino (permanentes, variables, modificables, accidentales y otros)
   Ciclo biológico de la vid (fases de infancia, adolescencia, adultez y vejez)
   Ciclo anual de la vid (comportamiento durante el año en los dos
   Proceso para la elaboración del vino (tintos y blancos)
   Degustación de vinos
2do día:•   Proceso para la elaboración del vino (espumosos y otros)
   La cata y la degustación, ¿Una gran confusión?
   Sentidos que intervienen en la degustación (Práctica)
   Servicio correcto del vino
   Degustación de vinos FECHAS: Este taller se lleva a cabo en dos días1er día jueves 28 de abril / 2do día viernes 29 de abril
HORARIOS: de 7:00 a 9:00pm (con refrigerios incluídos)
DIRECCIÖN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo 18 personas por taller
DURACIÖN : 4 horas (2 por dia)
COSTO: 350BF




5 PLATOS 5 SABORES: VENEZUELA DE PUNTA A PUNTA
Dictado por el Chef invitado y Tenedor de Oro Francisco Abenante
MENU
1.Bollitos pelones de yaracuy rellenos de morcilla de carupano.
2.Pernil de cordero larense con quinoa al cilantro y berenjenas ahumadas.
3.Pescado que sabe a Paria sobre tapioca perlada con agua de coco.
4.Paloapique Barines con pecho de cerdo confitado y dulce de platano.
5.Napoleon de arroz con leche y confitura de ciruela de huesito.

FECHAS: Sábado 7 de Mayo de 10am a 2pm
DIRECCIÖN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo 15 personas por taller
DURACIÖN: 4 horas
COSTO: 950BF





TALLER DE POSTRES EMOCIONALES
Dictado por el Chef Pastelero Pascal Cherance.
En este curso de elaborarán los siguientes postres
·      Croquetas de Tabasco y Coco.
·      Mousse de Baileys dos texturas.
·      “Shot Evolución” (Mousse de Aceite de Oliva, Tomate y Fresa).
·      Craquelin con peras.
·      Profiterol de Cri-Cri.
·      Decostrucción del Pie de Limón.
·      Selva Negra a mi manera.

FECHAS:
9 / 10 / 11 de Mayo
DIRECCIÖN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Para garantizar el aprendizaje de forma personalizada, sólo aceptamos un máximo de 12 participantes por curso
DURACIÖN: 12 horas (4 horas diarias)
COSTO: 1500BF
RESERVACIONES E INSCRIPCIONES: Solicitar información por cocinaemocional@gmail.com
TALLER DE PASAPALOS
Dictado por Erick Cabrera
Una seria de tips sencillos dirigidos a aquellos quienes buscan sorprender a sus invitados con detalles agradables y sin mucho esfuerzo y elaborar sus propias creaciones partiendo de los principios y técnicas impartidos en el curso.

En este curso de elaborarán los siguientes platos:
·      Montadito de salmón tirado sobre pan sueco y mayonesa de eneldo y ciboulette.
·      Paté de hongos.
·      Wanton relleno de vegetales y salsa miso.
·      Tournedos de pez blanco con crema de queso azul.
·      Kaftas de carne con coulie de mora.
·      Satay de pollo con chutney de mora.
·      Tomates Cherry rellenos de queso de cabra y pesto de albahaca.
·      Hummus crujiente con pan pita.
·      Spring rolls de cerdo con salsa de Maní y coco.
·      Farsellets de camarones con emulsion picante.

FECHAS: Sábado 14 de Mayo de 10am a 2pm
DIRECCIÖN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo de 15 participantes.
DURACIÖN: 4 horas diarias
COSTO: 480BF
RESERVACIONES E INSCRIPCIONES: Solicitar información por cocinaemocional@gmail.com






CURSO DE COCINA PARA PIJAMADAS
Curso dirigido a niños y jóvenes de 10 a 17 años de edad basado en la idea de la elaboración de comidas, snacks y postres ideales y divertidos para sus reuniones.
Dictado por Kathery Hurtado y Erick Cabrera.
En este curso de elaborarán los siguientes platos:
· MUFFING:
-   Crujiente para Muffing de Fresa.
-   Chantilly para Muffing de Chocolate.
-   Fondant blanco para Muffing de Manzana.
· VASO DE FRESAS Y MELOCOTONES:
-   Crema Pastelera.
-   Crema Chantilly.
· Marshmellows.
· Pizza.
· Pan.
FECHAS: Domingo 22 de Mayo de 10am a 2pm
DIRECCIÖN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo de 15 participantes.
DURACIÖN: 4 horas diarias
COSTO: 380BF
RESERVACIONES E INSCRIPCIONES: Solicitar información por cocinaemocional@gmail.com