17 feb 2011

PROGRAMACIÓN COCINA EMOCIONAL MES DE MARZO



Primer curso de Pastelería semi-profesional


POSTRES MODERNOS I


Dictado por Pascal Cherancé
Curso dirigido a  pasteleros que quieran entrenarse en las técnicas modernas de pastelería, estudiantes de cocina, y los aficionados de la gastronomía y los postres.
Concebido para aprender las técnicas que sirven de base para las  distintas familias de pastelería de forma que el participante a partir de ahí pueda crear sus propios platos y hacer volar su imaginación.
Algunas de las técnicas son: Variedad de bizcochos; masas; mousse: chocolate, untuosos; cremas: mousseline, crema de limón, crema pastelera; ganache; decoración; emplatado de postres
En este curso de elaborarán los siguientes postres
·    Tartaleta Aoki
·    Tarta Larga de Xoco
·    Bombón de aceite de oliva
·    Torta Gran Abuela
·     Fondant Mongador
·    Toten
·    Dúo de Eclairs: Eclair Vanilla y Eclair de Pistacho
·    Alexandra

FECHAS:
Primera fecha: 28 / 1 / 2 marzo
Segunda fecha: 14 / 15 / 16 marzo
HORARIO: de 5:00 a 9:00pm (con refrigerios incluídos)
DIRECCIÓN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Para garantizar el aprendizaje de forma personalizada, sólo aceptamos un máximo de 12 participantes por curso
DURACIÓN: 12 horas (4 horas diarias)
COSTO: 1500BF
RESERVACIONES E INSCRIPCIONES: Solicitar información por cocinaemocional@gmail.com



TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA I


Dictado por Erick Cabrera y Lucy Rodríguez
Curso dirigido a todo el que desee aprender las técnicas básicas de cocina, como punto de partida al inicio de la elaboración de platos y recetas, con mejor experiencia en la elaboración de platos y comidas.
Concebido para aprender las distintas técnicas de cortes, cocciones y montajes haciendo que el participante a partir de ahí pueda crear sus propios platos y ampliar sus opciones de elaboración.
Las siguientes técnicas:
·    Corte de vegetales: Brunoise, Juliane, Chifonade, Mirepoix, Macedonia, Concasse
·    Pescado: Escamar, Desvicerado, Desespinado, Fileteado.
·    Carnes y aves: Despresado, Deshuesado y cortes.
·    Cocciones: Estofado, salteado, Caldos y Fondos, Plancha y sellado.
·    Emplatado y presentación

En este curso de elaborarán los siguientes platos
·    Consomé claro con tiradito de pescado blanco
·    Estofado asiático de cerdo
·    Shot de frutas de temporada con crema de parchita
Incluye la degustación de cada una de las recetas.

FECHAS:
Primera fecha: miércoles 9 de Marzo Hora: de 5:00 a 9:00pm
Segunda fecha: Sábado 12 de Marzo Hora de 10:00am a 2:00pm
HORARIO: de 5:00 a 9:00pm (con refrigerios incluídos)
DIRECCIÓN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Para garantizar el aprendizaje de forma personalizada, sólo aceptamos un máximo de 15 participantes por curso
DURACIÓN: 4 horas
COSTO: 450BF
RESERVACIONES E INSCRIPCIONES: Solicitar información por cocinaemocional@gmail.com




TALLER DE INICIACIÓN AL MUNDO DEL VINO


EL VINO “SUS SENSACIONES Y EMOCIONES”


Dictado por la Sommelier Vanessa Barradas

Curso dirigido para entusiastas, aficionados y principiantes para comenzar a experimentar el infinito mundo del vino, despertando sensaciones y estimulando los sentidos.
Este taller estará dividido en dos días, desarrollando el siguiente contenido

1er día:
  • Principios básicos (conceptos sobre el vino y la vid, su materia prima)

  • Factores vitícolas que modifican la calidad del vino (permanentes, variables, modificables, accidentales y otros)

·      Ciclo biológico de la vid (fases de infancia, adolescencia, adultez y vejez)

  • Ciclo anual de la vid (comportamiento durante el año en los dos

·      Proceso para la elaboración del vino (tintos y blancos)

·      Degustación de vinos

2do día:
·      Proceso para la elaboración del vino (espumosos y otros)

  • La cata y la degustación, ¿Una gran confusión?

·      Sentidos que intervienen en la degustación (Práctica)

·      Servicio correcto del vino

·      Degustación de vinos


FECHAS: Este taller se lleva a cabo en dos días
1er día jueves 10 de Marzo
2do día viernes 11 de Marzo
HORARIOS: de 7:00 a 9:00pm (con refrigerios incluídos)
DIRECCIÓN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Para garantizar el aprendizaje de forma personalizada, sólo aceptamos un mínimo de 10 y un máximo de 20 participantes por curso
DURACIÓN : 4 horas (2 por dia)
COSTO: 350BF
RESERVACIONES E INSCRIPCIONES: Solicitar información por cocinaemocional@gmail.com

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