17 mar 2011

Tecnicas Básicas I y II

Continuando con nuestros cursos, para este mes de abril, vamos a repetir Técnicas Básicas I y para los que ya han hecho este curso, seguimos con el Técnicas Básicas II.




TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA I
Dictado por Erick Cabrera y Lucy Gutiérrez
Curso dirigido a todo el que desee aprender las técnicas básicas de cocina, como punto de partida al inicio de la elaboración de platos y recetas, con mejor experiencia en la elaboración de platos y comidas.
Concebido para aprender las distintas técnicas de cortes, cocciones y montajes haciendo que el participante a partir de ahí pueda crear sus propios platos y ampliar sus opciones de elaboración.
Las siguientes técnicas:
·    Corte de vegetales: Brunoise, Juliane, Chifonade, Mirepoix, Macedonia, Concasse
·    Pescado: Escamar, Desvicerado, Desespinado, Fileteado.
·    Carnes y aves: Despresado, Deshuesado y cortes.
·    Cocciones: Estofado, salteado, Caldos y Fondos, Plancha y sellado.
·    Emplatado y presentación 
En este curso de elaborarán los siguientes platos
·    Consomé claro con tiradito de pescado blanco
·    Estofado asiático de cerdo
·    Shot de frutas de temporada con crema de parchita
Incluye la degustación de cada una de las recetas.
FECHAS:
Primera fecha: Sábado 26 de Marzo Hora de 10:00am a 2:00pm
Segunda fecha: Jueves 7 de abril de 5:00 a 9:00pm
DIRECCIÓN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo de 15 participantes por curso
DURACIÖN: 4 horas
COSTO: 450BF



 TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA II
Dictado por Erick Cabrera y Lucy Gutiérrez
Curso dirigido a todo el que desee aprender las técnicas básicas de cocina, como continuación al Taller de Técnicas Básicas 1, o para todos aquellos que ya tengan conocimientos en cortes de vegetales y carnes, así como la elaboración de fondos.
Concebido para aprender las distintas salsas madres, salsas derivadas y mayonesas y aceites decorativos para que a partir de allí puedan crear sus propias salsas. cocción de vegetales. También comprende técnicas de preparación especiales de carnes y aves.
Las siguientes técnicas:
·    Salsas Madres: Tomate, Demiglass y Vino tinto
·    Salsas derivadas: Bechamel, Ragú y holandesa.
·    Cocción de vegetales: vapor, salteado, blanqueado, purés.
·    Elaboración de mayonesas y aceites decorativos
·    Relleno y bridado de carnes y aves
En este curso de elaborarán los siguientes platos
·    Papa rellena de ragú con graten de manchego
·    Tournedos de lomito relleno de pimientas varias y salsa de vino tinto
·    Cordon blue de pollo con puré de papas y acelgas al vapor
Incluye la degustación de cada una de las recetas.
FECHAS:
Primera fecha: Miércoles 30 de Marzo Hora de 5:00 a 9:00pm
Segunda fecha: Sábado 9 de abril de 10:00am a 2:00pm
DIRECCIÓN: Cocina Emocional: Final Calle Vargas Boleíta Norte, Edf Berol. Hay estacionamiento privado y seguridad.
CAPACIDAD: Máximo de 15 participantes por curso
DURACIÖN: 4 horas
COSTO: 450BF

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