5 platos 5 sabores: Venezuela de punta a punta
Durante 21 años, el Chef Francisco Abenante, galardonado con Tenedor de Oro, Gran Chef 2009, otorgado por la Academia Venezolana de Gastronomía, y Miembro fundador desde 1990 del Centro de Estudios Gastronómico de Caracas (CEGA, ha desarrollado una filosofía de trabajo basada en sus raíces como fuente principal de inspiración.
Para él, Venezuela es una fuente infinita de posibilidades gastronómicas de alta factura, no solo por sus recetarios tradicionales o reinterpretados, sino también por la maravillosa diversidad, casi secreta, de sus productos locales. La cocina de vanguardia mundial está mirando hacia adentro, está activando una identidad local relacionada con la memoria del gusto, con la manera de comer de los pueblos, regresándolos mágica e inexorablemente a su esencia.
El sábado 28 de mayo, Francisco Abenante nos trae una oportunidad de aprender de su mano, parte de ese camino que el ha recorrido por mas de 20 años. A través de un taller de cocina totalmente interactivo, donde los participantes no sólo compartirán fogones con él, sino que podrán compartir en la mesa el menú que elaboren en un ambiente de aprendizaje y disfrute de nuestras raíces culinarias.
Sólo para 15 personas!!!
Te interesa? reserva tu cupo escribiendo a cocinaemocional@gmail.com
El menú:
Aperitivo
El Perico Guanarense en Shot con galleta de chicharrón
Entrada
Los Bollitos pelones de Yaracuy rellenos de morcilla de Carupano, sobre crema de ají margariteño.
Primer plato
El corbullon Cumanés
Plato principal
El corderito larense con quínoa en crema de cilantro y papas asadas
Postre
los bollitos pelones de Yaracuy |
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