Este mes de Junio tenemos al vino como invitado de honor en Cocina Emocional.
· Empezamos el viernes 3 de Junio con una Cata de vinos orgánicos y biodinámicos dirigida por Fabián Lugo.
Pero hay más!!
Tenemos por tercera vez como invitada a la Sommelier Vanessa Barradas, quien dictará su taller:
· "El vino sus sensaciones y emociones"
Dirigido todos aquellos aficionados y amantes del vino que desean comenzar a experimentar el infinito mundo del vino con mayor conocimiento sobre el tema.
Este taller estará dividido en dos días, el martes 21 de junio y miércoles 22 de Junio, de 6:00 a 9:00pm (con refrigerios incluidos, estacionamiento gratuito y seguridad) desarrollando el siguiente contenido
1er día:
Principios básicos (conceptos sobre el vino y la vid, su materia prima)
Factores vitícolas que modifican la calidad del vino (permanentes, variables, modificables, accidentales y otros)
Ciclo biológico de la vid (fases de infancia, adolescencia, adultez y vejez)
Ciclo anual de la vid (comportamiento durante el año en los dos
Proceso para la elaboración del vino (tintos y blancos)
Degustación de vinos
2do día:
Proceso para la elaboración del vino (espumosos y otros)
La cata y la degustación, ¿Una gran confusión?
Sentidos que intervienen en la degustación (Práctica)
Servicio correcto del vino
Degustación de vinos
COSTO: 350 Bs.
Vanessa Barradas nos trae por primera vez el taller:
· “Armonía técnica vs. Sensaciones personales”
Porque para encontrar el equilibrio perfecto entre la comida y el vino, tienes que empezar por el principio
Este taller se realizará el Jueves 16 de Junio de 6:00 a 9:00pm (con refrigerios incluidos, estacionamiento gratuito y seguridad) desarrollando el siguiente contenido:
Breve historia de la armonía enogastronómica
Concepto de armonía comida y vino
Tipos de armonías (Contraste y afinidad entre otras)
Nociones para crear una armonía perfecta
Palabras relativas a las sensaciones de los alimentos (ejemplos ilustrados)
Palabras relativas a las sensaciones de los vinos (ejemplos ilustrados)
Prácticas de degustación
COSTO: 420 Bs.
Para realizar cualquiera de nuestros talleres debes corroborar disponibilidad de cupos a través de cocinaemocional@gmail.com, para inscribirte debes enviar una transferencia o depósito a la Cuenta Corriente del Banco Provincial N°: 0108-0021-81-0100411363 a nombre de Cocina Emocional C.A., Rif: J-29955893-1.
Una vez realizado el depósito favor notificar a cocinaemocional@gmail.com
1 comentario:
Hola... Muy interesante el taller... Ahora, es solo en caracas? Porq no vienen a margarita? O sabran de algun lugar donde hagan ese tipo de talleres aqui...
Gracias...
Publicar un comentario